:
1 صدر دجاج وسط بدون عظام.
6 قطع رقائق تورتيلا مكسيكية (موجودة في الأسواق).
عدد 2 حبة بندورة مقطع قطع صغيرة.
عدد 2 حبة فلفل حلو (فليفلة) مقطع قطع صغيرة.
عدد 2 بصلة صغيرة مفرومة خشن.
1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة طعام صغيرة فلفل أبيض.
1 ملعقة طعام صغيرة ملح.
1 ملعقة طعام صغيرة بهارات مشكلة.
1 ملعقة طعام صغيرة زعتر ناشف.
1 ملعقة طعام كبيرة معجون طماطم.
نصف فنجان زيت زيتون.
نصف كاسة ماء.
الطريقة:
نقطع
صدر الدجاج إلى قطع صغيرة مربعة. نقدح زيت الزيتون على النار فيمقلاة
متوسطة ونضيف الدجاج ونقلبه قليلاً إلى أن يبيض لونه، ثم نضيفالبندورة
المقطعة والفلفل الحلو والبصل والبهارات والملح والزعتر والفلفلونقلبه على
نار هادئة حتى يختلط جيداً لمدة حوالي خمس دقائق.
نضيف معجون الطماطم
ونقلبه مع المقادير الأخرى ثم نضيف إليه الماء، ونقلبهجيداً ثم نتركه على
نار هادئة مع التقليب من فترة لأخرى لمدة حوالي عشردقائق.
أثناء ذلك
نضع رقائق التورتيلا فوق بعضها على ورقة ألمنيوم ونغطيها (معإبقاءها
مفرودة) ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة. ويمكن بدلاً عن ذلك لفهاجميعها
بنايلون المايكرويف ووضعها في المايكروويف معاً لمدة دقيقة واحدةعلى أكبر
طاقة.
نرفع الدجاج عن النار ونفرد التورتيلا، ونبدأ بوضع خلطة الدجاج
وسط رقاقةالتورتيلا ثم لفها ونضغط عليها برفق ثم نصفها بجانب بعضها
ونقطعها منالوسط إلى قطعتين فتصبح مثل الساندويش وتقدم فوراً وصحتين وعافية