منتديات بنوته كول
ملف كامل .. للمشويات 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل .. للمشويات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل .. للمشويات 103798

منتديات بنوته كول
ملف كامل .. للمشويات 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا ملف كامل .. للمشويات 829894
ادارة المنتدي ملف كامل .. للمشويات 103798

منتديات بنوته كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بنوته كول اكبر تجمع للبنات وسيدات العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف كامل .. للمشويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ضي القمر
عضو فعال
عضو فعال
ضي القمر


عدد المساهمات : 43
نقاط : 10103
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 22/08/2010

لعبة بنوته كول
كول جديد في اللعبة :
ملف كامل .. للمشويات Left_bar_bleue1/1ملف كامل .. للمشويات Empty_bar_bleue  (1/1)

ملف كامل .. للمشويات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل .. للمشويات   ملف كامل .. للمشويات Empty8/22/2010, 8:52 am




"كباب الدجاج"


* المقادير :
2 ملعقة طعام من الصويا صوص
2ملعقة طعام من زيت السمسم
2ملعقة طعام من عصير الليمون
1ملعقه صغيره من الكمون
1ملعقه صغيره من الكركم
2ملعقه من الكزبره المسحوقه
4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود

* الطريقه :
- تخلط جميع المقادير السابقه مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا
- حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد
- لمدة ساعه على الاقل ويفضل نقعه طوال الليل
- تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواه وتشوى ثم تقدم.



"أضلاع ضأنى معسله"


* المقادير :
شرحات من ردف غنم (ستيك)
3 ملاعق كبيرة من الزبدة او المرغرين
ملعقتا طعام كبيرتان من العسل
ملعقتان صغيرتان من الخردل المطحون
ملح وفلفل اسود

* الطريقه :
- تبلي الشرحات جيدا بالملح والفلفل اخفقي الزبده حتى تصبح باهته وبلون الكريما
- اخلطي العسل والخردل وتبلي الشرحات بالخليط ثم غطيها وبرديها لمدة ليله كامله
- اشوي الشرحات فوق مشواه حاره لمدة 5 دقائق لكل جانب
- وقدميها مزينه بالبقدونس المفروم



"قطع اللحم المشوي"
(الكباب)


* المقادير :
ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
زيت زيتون
عصير ليمون
اورجانوا (زعتر)
ملح وفلفل
بهارات مشكله
بصل صغير
بندوره صغيره
فطر صغير
فليفله خضراء

* الطريقه :
- قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
- اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات
- ضعي الخليط فوق اللحم وغطيه وبرديه لمدة 120 دقيقه
- وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
- صفي اللحم واحتفظي بالسائل
- اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندوره والفطر و ورق الغار
- ادهني اللحم بالسائل واشويه لمدة 10-15 دقيقه
- قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي
- وادهني بالسائل عند الضروره وقدميه مباشره



"اسياخ الدجاج بالليمون"


* المقادير :
4 صدور من الدجاج مخلية العظام
3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
1 ملعقه صغيره خل ابيض
1\2 ملعقه صغيره بشر ليمونه
2 ملعقه كبيره من عصير الليمون
ملح وفلفل ابيض

* الطريقه :
- قطعي الدجاج الى شرحات رفيعه بالطول
- ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل
- وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
- احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصوره
- قطعي الدجاج الى شرحات رفيعه وبالطول وضعيها في الاسياخ
- محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصوره
- اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها
- هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع



"اسياخ الخضار المشكله"


* المقادير :
1 فليفله حمراء
1 فليفله خضراء
1 فليفله صفراء او برتقاليه
1 حبة كوسا او Zucchini
4 حبات باذنجان من الحجم الصغير
2 حجم وسط بصل احمر
2 ملعقه كبيره عصير ليمون
1 ملعقه كبيره زيت زيتون
ا سن من الثوم المهروس
1ملعقه كبيره من الروزماري الطازج او الناشف
ملح وفلفل

* الطريقه :
- تقطع الخضار الى شرحات متوسطه وتتبل بالليمون
- وزيت الزيتون والثوم والروزماري والملح والفلفل
- تشك في اسياخ الشواء وتشوى
- حتى تصبح الخضار طريه بعض الشئ وتقدم مع المشاوي



"اجنحة الدجاج والذره"


* المقادير :
3 ذره كامله
12 من اجنحة الدجاج
2 ملعقه صغيره زنجبيل طازج
5 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق صغار من زيت الذره
1 ملعقه كبيره سكر بني

* الطريقه :
- قطعي الذره الى قطع دائريه متوسطه
-ضعي الذره بعد تقطيعها مع اجنحة الدجاج وضعي عليهم
- الزنجبيل وعصير الليمون وزيت الذره والسكر البني
- وقلبيهم وضعيهم بالاسياخ وعلى الشوي مباشره مع التقليب
- حتى يستوي الدجاج والذره وقدميها مع البطاطا المشويه



"اسياخ الدجاج بنكهة البرتقال"


* المقادير :
4 صدور من الدجاج المخلي من العظم
1 بصل احمر يقطع الى مربعات كبيره
2 باذنجان صغير يقطع الى مربعات كبيره
بشر وعصير ليمونه
بشر وعصير الليم (الليمون الاخضر)
بشر وعصير برتقاله
1 سن من الثوم المهروس
1 ملعقه صغيره من الاورجانو الناشف
2 ملعقه كبيره زيت زيتون

* الطريقه :
- تتبل كل من قطع الدجاج والباذنجان والبصل بالمقادير السابقه
- وتشك في الاسياخ وتشوى وتقدم



"لحم خروف بالليمون والثوم"


* المقادير :
قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبه
ملعقه كبيره زيت زيتون
2 سن من الثوم المهروس
3 ملاعق كبيره عصير ليمون
1 ملعقه كبيره ديجون ماسترد Dijon mustard
1 ملعقه صغيره روزماري مطحون
ملح وفلفل

* الطريقه :
- توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم
- وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار



لكم مني كل الحب

ميار



Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل .. للمشويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للجمال000
» ملف كامل .....لطرق لف الهدايه
» ملف كامل للحلويات الشرقيه
» ملف كامل للسلطات الشهيه
» ملف كامل عن العنايه بلشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته كول :: المطبخ :: مطبخ كول-
انتقل الى: