بنت كول مدير عام المنتدي
عدد المساهمات : 994 نقاط : 2147494915 التقييم : 3 تاريخ التسجيل : 22/06/2009 العمر : 32 الموقع : https://banotacoool.ahlamontada.com
| موضوع: طريقةعمل فطيرة اللوز سهله جدا مع الشرح 2/25/2010, 10:09 pm | |
| [ img] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1- الفطيرة
عجين المالفيه
2- حشو اللوز
2/1 كوب زبدة طرية 3/2 كوب سكر 2 بيض 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال بشر برتقال 3/1 1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 1 ملعقة كبيرة دقيق بيض مخفوق للدهن
3- للتزيين
سكر بودرة
الطريقة
- تُخلط الزبدة مع السكرً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و عصير البرتقال و بشر البرتقال مع الخلط الجيد. - يُضاف اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين المافيه على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق و يُقطع بقطاعة كبيرة الحجم على هيئة دائرتين أحداهما أكبر من الأخرى بقليل. - تُوضع العجينة الأصغر حجماً على صاج و تُدهن بالبيض المخفوق و يُوضع كمية مناسبة من الحشو في المنتصف و يُغطى عليها بقطعة العجين الأخرى مع الضغط على الأطراف جيداً. - بواسطة سكين نقوم بتشريط سطح الفطيرة على شكل دائري . - تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة حسب حجم الفطيرة. - تُترك لتبرد قبل التقديم و يُرش السكر البودرة عليها للتزيين.
* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً . | |
|