منتديات بنوته كول
الحفاظ على اوانى الطهى 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحفاظ على اوانى الطهى 829894
ادارة المنتدي الحفاظ على اوانى الطهى 103798

منتديات بنوته كول
الحفاظ على اوانى الطهى 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الحفاظ على اوانى الطهى 829894
ادارة المنتدي الحفاظ على اوانى الطهى 103798

منتديات بنوته كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بنوته كول اكبر تجمع للبنات وسيدات العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحفاظ على اوانى الطهى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت كول
مدير عام المنتدي
مدير عام المنتدي
بنت كول


عدد المساهمات : 994
نقاط : 2147494511
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 31
الموقع : https://banotacoool.ahlamontada.com

الحفاظ على اوانى الطهى Empty
مُساهمةموضوع: الحفاظ على اوانى الطهى   الحفاظ على اوانى الطهى Empty3/24/2010, 8:20 pm

أدوات تستخدم في المطبــخ ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقصات المطبخ:
اختر مقص متعدد الاستعمال على أن يكون مقاوم للصدأ



قشارات الخضار:
هناك أنواع عديدة متوفرة و يفضل استعمال القشارة ذات المقبض البلاستيك و رأس طويل من المعدن.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








ألواح التقطيع:
إما تكون خشبية أو بلاستيكية و يفضل شراء من اثنين إلى ثلاثة واحدة للدجاج و اللحوم و أخرى للخضار و أخرى للثوم و البصل و ينصح بغسلها جيدا بعد الاستعمال مباشرة.



مبشرة:
هناك أنواع عديدة متوفرة و يفضل استخدام النوع المكون من علبة مجوفة مع عدد مختلف من الثقوب على كل جانب للتقطيع من كل جهة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








ملعقة الآيس كريم
: مصنوعة من الفولاذ المقوى أو الألمنيوم و يمكن استخدامها لعمل كريات من البطيخ أو الشمام.



عصارات الليمون
: هناك عصارات لليمون الكبير و التي تكون من الزجاج أو البلاستيك على شكل مخروطي و فيه ثقوب مدببة في الوسط أما عصارات الليمون الصغير فهي تكون من الفولاذ و هي عبارة عن طرفين ملتصقين من الناحية المخروطية و منفصلين من ناحية المقبض.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المصافي:
هناك أنواع و أشكال عديدة و ينبغي اقتناء مصافي ذات ثقوب مختلفة و أحجام مختلفة لتتناسب مع جميع الاحتياجات .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الفرشاة:
تشبه فرشاة الطلاء تستخدم لدهن طبقة لامعة على المخبوزات.



النشابة:
تكون عادة خشبية و هي عبارة عن أسطوانة ذات مقبضين أو بدون مقابض تستخدم لرق العجين.



أكياس تزيين: هناك أحجام متعددة و تختلف الفوهات من حيث الشكل و الحجم و النوع

الملاعـــق وادوات المطبخ الكهربائيه

المــلاعق
قاعدة الملاعق: تكون بأشكال و أنواع متعددة و لها أهمية كبيرة في نظافة المكان لأنه توضع عليها الملاعق المستخدمة في الطبخ أثناء عملية الطبخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الملاعق الخشبية: جيدة للمزج و الخلط و تستخدم عادة في خفق البيض و هي موصلة سيئة للحرارة مما يسهل استعمالها .



ملعقة المصفاة: و هي ملعقة معدنية ذات مقبض غير موصل للحرارة تستخدم عادة في القلي.



الملعقة الكبيرة: تستخدم عادة في الطبخ لتسهل عملية المزج و فصل المواد و هي مثل ملاعق الطعام و لكن أكبر حجما تتراوح بين 20 و 30 سم.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المغرفة: هي عبارة عن ملعقة معدنية ذات تجويف كبير مما يسهل حمل السوائل.



ملعقة الجاروف: هي عبارة عن ملعقة معدنية تشبه الجاروف تستخدم لحمل الطعام الذي يكون في صينية أو له شكل محدد .






ادوات المطبخ الكهربائيه ...

الغلاية: تستخدم لتسخين الماء.



الخلاط: من الأدوات المهمة في المطبخ يمكن به خلط المقادير الجافة و السائلة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المطحنة: تستخدم لطحن المقادير الصلبة و الجافة و يفضل شراء مطحنتين واحدة للمواد ذات الرائحة القوية و أخرى للمواد الأخرى أو الاهتمام بها و غسلها بعناية فائقة و التأكد من ذهاب الرائحة الفواحة.



مضرب الخفق: يفضل شراء الخفاقة ذات الرؤوس المتعددة لاستعمالها في الأغراض المختلفة كما يفضل شراء الخفاقة الثابتة لأنها أسهل في الاستعمال .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الشواية: هناك أنواع متعددة و لكن للاستخدام المنزلي يفضل الشواية الكهربائية.



إناء التبخير: يسهل عملية طبخ الطعام على البخار .



المقلاة: هناك أنواع و أشكال عديدة تتوفر مع سلات للقلي و ترموستات لتنظيم درجة الحرارة مما يسهل عملية القلي و لكن المشكلة في مثل هذه المقالي أنها تستخدم كمية كبيرة من الزيت.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banotacoool.ahlamontada.com
 
الحفاظ على اوانى الطهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته كول :: الحياه الاسريه :: الأعمال اليدويه والهوايات-
انتقل الى: