بنت كول مدير عام المنتدي
عدد المساهمات : 994 نقاط : 2147494511 التقييم : 3 تاريخ التسجيل : 22/06/2009 العمر : 31 الموقع : https://banotacoool.ahlamontada.com
| موضوع: الحفاظ على اوانى الطهى 3/24/2010, 8:20 pm | |
| أدوات تستخدم في المطبــخ .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقصات المطبخ: اختر مقص متعدد الاستعمال على أن يكون مقاوم للصدأ
قشارات الخضار: هناك أنواع عديدة متوفرة و يفضل استعمال القشارة ذات المقبض البلاستيك و رأس طويل من المعدن.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ألواح التقطيع: إما تكون خشبية أو بلاستيكية و يفضل شراء من اثنين إلى ثلاثة واحدة للدجاج و اللحوم و أخرى للخضار و أخرى للثوم و البصل و ينصح بغسلها جيدا بعد الاستعمال مباشرة.
مبشرة: هناك أنواع عديدة متوفرة و يفضل استخدام النوع المكون من علبة مجوفة مع عدد مختلف من الثقوب على كل جانب للتقطيع من كل جهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ملعقة الآيس كريم: مصنوعة من الفولاذ المقوى أو الألمنيوم و يمكن استخدامها لعمل كريات من البطيخ أو الشمام.
عصارات الليمون: هناك عصارات لليمون الكبير و التي تكون من الزجاج أو البلاستيك على شكل مخروطي و فيه ثقوب مدببة في الوسط أما عصارات الليمون الصغير فهي تكون من الفولاذ و هي عبارة عن طرفين ملتصقين من الناحية المخروطية و منفصلين من ناحية المقبض.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المصافي: هناك أنواع و أشكال عديدة و ينبغي اقتناء مصافي ذات ثقوب مختلفة و أحجام مختلفة لتتناسب مع جميع الاحتياجات .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الفرشاة: تشبه فرشاة الطلاء تستخدم لدهن طبقة لامعة على المخبوزات.
النشابة: تكون عادة خشبية و هي عبارة عن أسطوانة ذات مقبضين أو بدون مقابض تستخدم لرق العجين.
أكياس تزيين: هناك أحجام متعددة و تختلف الفوهات من حيث الشكل و الحجم و النوع الملاعـــق وادوات المطبخ الكهربائيه المــلاعققاعدة الملاعق: تكون بأشكال و أنواع متعددة و لها أهمية كبيرة في نظافة المكان لأنه توضع عليها الملاعق المستخدمة في الطبخ أثناء عملية الطبخ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الملاعق الخشبية: جيدة للمزج و الخلط و تستخدم عادة في خفق البيض و هي موصلة سيئة للحرارة مما يسهل استعمالها .
ملعقة المصفاة: و هي ملعقة معدنية ذات مقبض غير موصل للحرارة تستخدم عادة في القلي.
الملعقة الكبيرة: تستخدم عادة في الطبخ لتسهل عملية المزج و فصل المواد و هي مثل ملاعق الطعام و لكن أكبر حجما تتراوح بين 20 و 30 سم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المغرفة: هي عبارة عن ملعقة معدنية ذات تجويف كبير مما يسهل حمل السوائل.
ملعقة الجاروف: هي عبارة عن ملعقة معدنية تشبه الجاروف تستخدم لحمل الطعام الذي يكون في صينية أو له شكل محدد .
ادوات المطبخ الكهربائيه ...
الغلاية: تستخدم لتسخين الماء.
الخلاط: من الأدوات المهمة في المطبخ يمكن به خلط المقادير الجافة و السائلة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المطحنة: تستخدم لطحن المقادير الصلبة و الجافة و يفضل شراء مطحنتين واحدة للمواد ذات الرائحة القوية و أخرى للمواد الأخرى أو الاهتمام بها و غسلها بعناية فائقة و التأكد من ذهاب الرائحة الفواحة.
مضرب الخفق: يفضل شراء الخفاقة ذات الرؤوس المتعددة لاستعمالها في الأغراض المختلفة كما يفضل شراء الخفاقة الثابتة لأنها أسهل في الاستعمال .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشواية: هناك أنواع متعددة و لكن للاستخدام المنزلي يفضل الشواية الكهربائية.
إناء التبخير: يسهل عملية طبخ الطعام على البخار .
المقلاة: هناك أنواع و أشكال عديدة تتوفر مع سلات للقلي و ترموستات لتنظيم درجة الحرارة مما يسهل عملية القلي و لكن المشكلة في مثل هذه المقالي أنها تستخدم كمية كبيرة من الزيت.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|