منتديات بنوته كول
طريقة عمل ام على 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل ام على 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل ام على 103798

منتديات بنوته كول
طريقة عمل ام على 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل ام على 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل ام على 103798

منتديات بنوته كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بنوته كول اكبر تجمع للبنات وسيدات العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ام على

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته كول
مشرف عام المنتدي
مشرف عام المنتدي
بنوته كول


عدد المساهمات : 1120
نقاط : 13486
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 23/06/2009

طريقة عمل ام على Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ام على   طريقة عمل ام على Empty7/30/2009, 4:27 pm

طريقة ( أم على ) )
طريقتين واللى تعجبكم جربوهاالطريقه الأولى :
=======

المقادير:
--------
1- نصف كيلو جلاش
2 -ملعقه كبيرة سمن
3- اكوب مكسرات مفريه وزبيب
وجوز هند( حسب الرغبه)
ونصف ملعقة صغيرة قرفة ( حسب الرغبه )
4 - سكر للتحليه
5- 2 كوب كبير لبن

الطريقة :
======
1- اما ان تطوى أوراق الجلاش وتضعيها فى صاج بداخل الفرن حتى تنشف وتصفر قليلا ( يعنى يا دوب يبقى لونها بمبى ما تحمرش اوى عشان ما تتحرقش منك ) . ثم تكسر الأوراق
واما ان تقطعيها أجزاء صغيرة قبل أن تضعيها داخل الفرن

2- تدهن صينيه او طاجن فرن بالسمن
وترص نصف كميه ورق الجلاش المحمر والمقطع قطع صغيرة فى الطاجن

3- نضع المكسرات المفريه والزبيب وجوز الهند والقرفة على الجلاش
4- نضع الطبقة الثانيه من الجلاش المكسر المحمر

5- نغلى اللبن ونحليه بالسكر
6- نصب اللبن على الجلاش فى الصينية ونتركه قليلا حتى يتشرب الجلاش باللبن
7- يخبز فى فرن حار حتى يحمر لونه
ويقدم ساخنا وبالهناء والشفاء


الطريقة الثانيه :
=======
المقادير :

1- ربع كيلو جلاش
2- 5 كوب لبن

وباقى المقادير هى نفسها

اى أن الاختلاف هنا هو ان الجلاش اقل واللبن اكثر

الطريقة :
نفس الطريقة


ملحوظه :
++++
يمكن لمن يرغب اضافة بيضه مضروبه بالفانيليا

والسؤال هنا متى نستعمل هذه البيضه ؟
الاجابه :

عندما نضع المكونات كلها بالترتيب المذكور مسبقا وبعد صب اللبن وتركه يتشرب مع الجلاش

ندخل الصينيه الفرن قليلا حتى يصفر لونها ثم نخرجها ونضع عليها البيضة المخفوقه بكيس واحد فانيليا
وندخل الصينيه الفرن مرة ثانيه حتى يحمر لونها

وبالهناء والشفاء



ملحوظة أخرى :
+=======

اذا لم يتواجد الجلاش
يمكن استعمال الرقاق
+++ولكن فى هذه الحالة
لا نحمر الرقاق فى الفرن قبل استخدامه فالرقاق ناشف بطبعه على عكس الجلاش فهو طرى
ولكن نقوم فقط بتكسير ورق الرقاق الى قطع صغيرة ورصها فى الصينيه المدهونة
وهكذا
++++وأيضا مع الرقاق علينا ان نزيد كوب من اللبن عاى المقادير





afro afro


lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ام على
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الهامبورجر بالصوووووووور
» طريقة عمل الفسييييييييييييييييييييخ
» طريقة عمل الهمبرجر فى البيت
» طريقة عمل الميونيز
» طريقة عمل بلح الشام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته كول :: المطبخ :: مطبخ كول-
انتقل الى: