منتديات بنوته كول
موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل 829894
ادارة المنتدي موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل 103798

منتديات بنوته كول
موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل 613623
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل 829894
ادارة المنتدي موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل 103798

منتديات بنوته كول
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات بنوته كول اكبر تجمع للبنات وسيدات العرب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**Dona**
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
**Dona**


عدد المساهمات : 74
نقاط : 10970
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 37

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/24/2009, 7:01 pm

صلصة الفلفل الحار


المقادير:

25ج فلفل حار احمر مطحون خشناً
ملعقة صغير كورن فلور
50ج مشمش مجفف مفروم
ملعقة صغيرة سكر
كوب وربع خل احمر او ابيض
1 ملعقة صغيرة من الملح

الطريقة:

1- اخلطى جميع المواد معاً فى قدر واغليهم دعيها تتكتك بهدوء لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة
2-برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغميسة الجنزبيل

المقادير:

2 بصل اخضر مفروم
- ثلثى الكوب خل ابيض
- جذر جنزبيل طازج طول 2-5 سم مقشور ومقطع شرائح رقيقة

الطريقة:

1-اخلطي جميع المواد معاً واتركيها لمدة 10-15 دقيقة قبل الاستعمال.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص بالزيت والخل والملح

المقادير:


ملعقتين كبيرتين من الخل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملح
ملعقة صغيرة من المستردة
ملعقتين كبيرتين من الزيت

الطريقة:

اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل والزيت النقي.
ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح واخلطيها حتى تذوب تماما.
أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت مع استمرار الخفق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة الفرنسية

المقادير:

1 ملعقة عصير ليمون أو خل
بعض الفلفل المطحون
قليل من السكر
2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون
ملح
بودرة الخردل
ملعقة كركم

الطريقة:

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة المايونيز


المقادير:

صفار بيضة
ملح و فلفل
عصير نصف ليمونة
20 سنيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس

الطريقة:

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء عميق ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج
أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

أضيفي
عشرين سنتيلترا من زيت الزيتون أو زيت زهرة الشمس تدريجيا معاستمرار الخفق
وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت حيث يشكل خيطارفيعا عند صبه مع
استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه اسكبي كل الكميةالمتبقية

إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.

يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط

إضافات لصوص المايونيز

يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الكاتشاب وبعض قطرات من التاباسكو الحريف للمايونيز مع تجميله بالليمون
يمكن إضافة الكرفس إلى المايونيز وملعقة كبيرة من القشطة الطازجة أو الجبن الأبيض.

الإضافات لصوص الخل

الطماطم

أضيفي
ذرة من الملح والفلفل الأسود إلى ملعقتين كبيرتين من الخل ثم ضعيمقدار حبة
من الطماطم منزوعة البذرة بعد أن تصفيها ثم أضيفي 15 سنتيلترامن الزيت
تدريجيا.

التوابل

أضيفي مقدار 15 سنتيلترات من المستردة إلى مقدار بسيط من الأعشاب ملعقة بقدونس ملعقة كرفس، بصلة صغيرة مفرومة مع بشرها جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الشواء


هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة وتقدم مع أية وصفة شواء

ا لمقادير:


2/1كوب كاتشاب.
ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.
ملعقة كبيرة صلصة صويا.
2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.
ملعقة كبيرة عسل نحل
ملح، فلفل.

الطريقة:

توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط جيدا مع بعضها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**Dona**
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
**Dona**


عدد المساهمات : 74
نقاط : 10970
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 37

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/24/2009, 7:02 pm



صلصة الزبدة بالثوم

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر بحيث تقطع إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير

نصف كوب زبد طازجة
نصف رأس ثوم
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل

الطريقة:


يترك الزبد خارج الثلاجة قبل استعماله بنصف ساعة.
يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.
يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.
يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة ثم يحفظ فى الفريزر.
عند التقديم تقطع دوائر.

ملاحظة
لتجنب طعم الثوم فى الفم بعد الطعام يمكن مضغ بعض البقدونس فى نهاية الوجبة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الكاتشاب


المقادير:

بصلة صغيرة مفرية
فص ثوم مفرى.
3/1 كيلو طماطم.
ثمرة فلفل احمر صغيرة.
1-3 فلفل حار حسب الرغبة
3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ملعقة كبيرة خل
4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.
3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).
ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.

الطريقة:


ينزع
بذور الفلفل الأحمر والحار ويخرط رفيعا عند تنظيف الفلفل الحاراستخدمى
أطراف أصابعك، واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عينيك وفمك، ثم اغسلىيديك جيدا
تقشر الطماطم وينزع بذرها وتخرط مكعبات يوضع البصل المفرىوالثوم والطماطم
والفلفل فى حلة، ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضجالطماطم، يرفع
المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدارإلى الحلة، وتضاف
صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملحوالعسل، ويرفع المقدار
على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس، ويغطىالإناء ويترك على النار حتى
يغلظ قوام الصلصة. ترفع من على النار وتتركحتى تهدأ ثم تعبأ الصلصة فى
زجاجات نظيفة ومعقمة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة تقدم بجانب الستيك

المقادير

ملعقتين زيت زيتون
حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة
ملعقتين معجون طماطم
ملعقتين سكر بني
100 ملليلتر خل ابيض
ربع ملعقة بودرة فلفل حار
شرائح ليمون للعصر لاحقا

الطريقة:

ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي شرائح الفلفل الاحمر, واتركيها حتى تطرى وتنضج
اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا , وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن , مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الفطر

ايضا تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه

المقادير

1 حبة بصل مفرومه
1 ملعقة كبيرة زيت
3 حبات بصل اخضر مقطع شرائح
1 حبة كرفس مفروم
1/2 كوب فطر مقطع شرائح
1 علبة قشطة
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

الطريقة:

يقلب
البصل في الزيت في قدر عميق الى ان يذبل ثم يضاف البصل الاخضروالكرفس
والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا , ثمتضاف
القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة دقائق علىنار
هادئة , تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعدتزيينه
بالبقدونس.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة للتغميس فلفل احمر بالكريمه

الطريقة:


نضع بالخلاط فلفل احمر حلو( او حار اذا رغبت)..
نضعه بالخلاط مع 250 جرام كريمة جبن (مثلا جبنة كرافت الكاسات), مع ملعقة طعام معجون طماطم ...
اخلطي المقادير لعدة ثوان ثم اضيفي الملح والبهارات وحركيها قبل تقديمها

ملاحظة
قوامها يكون ثقيل بعض الشئ.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الليمون

المقادير و الطريقة:

بصلة
مقطعة الى حلقات تقلى في زبده حتة تطرى ثم يضاف لها مكعب ماجي مع 1ملعقة
صغيرة سكر وكوب ماء و2 ملعقة كبيرة عصير ليمون وتترك لتغلي حتىتتناقص
للثلث ثم يضاف لها 1 ملعقة كبيرة نشا محلوله في قليل ماء ويحركجيدا ثم
يضاف لها بقدونس مفروم ورشة زعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة الذهبية :


المقادير

1كاس ماء – بهار مشكل مطحون مقدار 1م ص – مكعب ماجي – خلاصة اللحم المشوي وزيته – 1م ك دقيق 1م ك خردل -–1/2 ك قشطة أو كريمة

الطريقة:

نضع
الخلاصة في مقلاة مع الدقيق ويقلب حتى يصفر الدقيق ثم نحل مكعب الماجيفي
كأس الماء ويضاف للدقيق ويقلب جيداً بمضرب ثم يضاف البهار والخردلويخفق ،
يرفع عن النار ثم يضاف له القشطة أو الكريمة ويخفق جيداً . تقدمالى جانب
الستيك دجاج او لحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**Dona**
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
**Dona**


عدد المساهمات : 74
نقاط : 10970
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 37

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/24/2009, 7:03 pm



صلصة المايونيز الحلو :

المقادير :

بصلة مفرومة – 2م ك كاري – 2م ك كتشب – 2م ك مربى مشمش – ملح 1م ك زيت – 1ك مايونيز .

الطريقة:

يحمر
البصل بملعقة الزيت ثم يضاف له الكاري ويقلب ويترك لمدة دقيقتين ثميضاف له
الكتشب ويحرك جيداً ثم يضاف له المربى والملح ويترك لمدة دقيقتينحتى تذوب
المربى ثم يصفي الخليط ويضاف للمايونيز ويخلط ويترك ليبرد ثميقدم مع اطباق
الدجاج فقط.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة مايونيز الطماطم

المقادير :

حبة طماطم مفرومة – 1/2 كوب خبز مطحون – 1/4 ك عصير ليمون – 1/2 كوب ماء – 2صفار بيض - 1ك زيت زيتون او زيت دوار الشمس – ملح

الطريقة:

توضع
حبة الطماطم المفرومة في مقلاة على النار حتى تذوب ثم توضع في الخلاطمع
بقية المقادير ماعدا الزيت وتخلط جيدا ثم يضاف الزيت بالتدريج حتى نحصلعلى
خليط كثيف . تقدم مع فيليه اللحم .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الباربيكيو

المقادير:

1/2كوب كتشب – 1م ك خردل – ملح فلفل اسود – 1م ص زعتر يابس – 2فص ثوم – 2 شريحة بصل – 1/4 كوب كريمة او قشطة .

الطريقة:

توضع المقادير السابقة ماعدا الثوم في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع على النار ويضاف لها الثوم المطحون وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac

المقادير:

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تتبيلة البرجر لماكدونلدز

المقادير:

4 ملاعق طعام ملح
2 ملعقة طعام MSG
ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
تخلط المقادير جيدا ويتبل بها اللحم المفروم ويشكل دوائر و يوضع في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة المستردة بالعسل من فد ركرز

المقادير:

كوب و ثلث مايونيز
ثلاث ملاعق طعام بودرة مستردة إذا لم يوجد مستردة عادية
3 ملاعق طعام عسل
3 ملاعق طعام زيت نباتي
ملعقة طعام خل تفاح
رشة فلفل حار cayenne pepper
رشة بصل بودرة

الطريقة:

تخلط المقادير جيدا في وعاء وتحفظ في الثلاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التشيلي تشيز صوص

المقادير:

كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

نخلط
جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى انتذوب
الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكوواللحم
المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الثاوزند ايلاند ..

المقادير:

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل


الطريقة:
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الترياكي

المقادير:

ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة صوص الجوكوملي

المقادير:

2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة:

نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الصلصه الفرنسيه

المقادير:

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل

الطريقة:

تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التشيلي تشيز صوص

المقادير:

كوب جبنة شيدر مبشورة
3 فلفل اخضر حار اذا حبيتي الصوص حار
نصف كوب حليب او كريمة خفق
2 ملعقة طعام بصل مهروس
2 ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:

نخلط
جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئة مع التقليب باستمرار الى انتذوب
الجبنة وتمتزج جميع المقادير جيدا وتقدم دافئة مع رقائق التاكوواللحم
المفروم او مع البطاطس وعليها لحم مفروم متبل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الثاوزند ايلاند ..

المقادير:

نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام كاتشاب
ملعقة طعام خل
2 ملعقة صغيرة سكر مطحون
2 ملعقة صغيرة خيار مخلل مقطع صغير حلو الطعم
ملعقة صغيرة بصل مهروس
ثمن ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل


الطريقة:
نخلط جميع المقادير جيدا ونغلق الوعاء و نضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات مع التقليب حتى يمتزج الطعم جيدا..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الترياكي

المقادير:
ملعقة طعام بصل مقطع رفيع
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ورسشتر صوص Worcestershire sauce
ربع كوب صويا صوص
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
ملعقة طعام سكر مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

الصوص نخلط جميع المكونات ونتبل بها الدجاج او اللحم لمدة نصف ساعة...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة صوص الجوكوملي

المقادير:

2 ثمرة افوكادو مقطعة منزوعة البذور
1 طماطم متوسطة مقطعة رفيع
ربع كوب بصل مهروس
فص ثوم مهروس
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة كمون
4 قطرات من صوص شطة حار

الطريقة:

نهرس الافوكادو بالشوكة جيدا ونقلب معها بقية المقادير جيدا وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التقديم
يقدم الصوص مع الاطباق المكسيكية....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الصلصه الفرنسيه

المقادير:

2 ملعقة زيت زيتون + ملعقة شاى ليمون + قليل جداً من السكر + ملعقة خل + نصف ملعقة ملح +2,5 ملعقة فلفل

الطريقة:

تخلط مع بعضها ثم نضعها فى زجاجه ونرجها جيداً إلى أن تختلط ثم نضعها على السلطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الصلصه الايطاليه

المقادير:

2,5
كوب خل + 2 ملعقه كبيره ماء + 66, كوب زيت ذره + 5, ملعقة شاى ملح +2,5
ملعقة شاى فلفل + 5, ملعقة شاى سكر +2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر + 2,5ملعقة
شاى ثوم مجفف + 2,5ملعقة شاى بصل مجفف أوبصله مفرومه جيداً "صغيره"0

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**Dona**
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
**Dona**


عدد المساهمات : 74
نقاط : 10970
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 37

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/24/2009, 7:04 pm

صلصة الثوم التي تقدم الى جانب الدجاج المشوي على السيخ

المقادير:

2 بياض البيض
3 حبات من التوم
نقريبا 1كوب او كوب ونصف زيت مازولا او كانولا
ملح و3 ملاعق كبيره لبن

الطريقة:

بنخلط بياض البيض في الخلاط مدة 10 دقائق وبعدها بنضيف الثوم وبنخلط جيدا
وبعد ذالك بنضع الزيت ولكن بالتدريج حتي ما يتكسر المزيج وحتي بتكون عندنا
خليط متجانس واخر شئ بنضيف الملح واللبن وبالعافيه وتؤكل مع الدجاج المشوي
علي السيخ .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الكبسة

المقادير:

1-3حبة طماطم
2-ا قرن فلفل حامى
3-حبة ليمونة
4-2فص ثوم
5-ملح

الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط وتقدم مع الكبسة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الدقوس

المقادير:

طماطم + بصل + ثوم + فليفلة خضراء .. وتضعينهم بعد غسلهم وتقطيعهم في الخلاط ..

الطريقة:

ومن
ثم تاخذين زيت وتضعينه في قدر الدقوس وتضعينه في النار .. ثم تاخذينبصل
مقطع صغير جدا + ثوم مدقوق + فليفلة خضراء صغيرة جدا .. وتضعينهم فيالزيت
وتقلبينهم جيدا وتضعين فلفل أسود + كزبرة مطحونه + كمون مطحون ..وتستمرين
في التقليب لمدة خمس إلى سبع دقائق .. ثم تضعين الطماط ( الذيخلطتيه مع
البصل والثوم والفليفلة الخضراء ) في القدر .. وتقلبينهم .. ثمتوطين النار
على القدر .. ثم تضعين ملعقتين كبيرتين صلصة ( معجون طماط ) +كزبرة طازجة
مقطعه ..
وطبعا احفظيها في برطمان .. في الثلاجه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصــــة التـــارتــــــار


المقادير:

مقدار من صلصة المايونيز
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفري جيدا
1 ملعقة شبت مفري جيدا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفري جيدا

الطريقة:

1- يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء.. عشان لا يؤثر الماء في سمك الصلصه ..
ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

2- تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصه الثوم والزنجبيل

المقادير:
1 رأس ثوم (كامل)
1 قطعة زنجبيل متوسطة الحجم مفرومة
1 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة:

تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتستخدم للغرض المطلوب ويحتفظ بالباقي في الثلاجة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكاتشب

المقادير:
• ½ كيلو طماطم.
• 3 ملاعق كبيرة ملح بحر.
• 2 ملاعق خل تفاح.
• 3 ملاعق سكر قصب.
• 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

1. تغمس الطماطم في ماء يغلي، لنزع القشرة.
2. ينثر على الطماطم ملح ويترك ثلاث ساعات.
3. ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
4. توضع في قدر مع باقي المكونات على النار حتى الغليان ثم على نار منخفضة لمدة نصف ساعة أو أكثر.
5. يعبأ في قوارير .
6. يترك في الثلاجة لبضعة أيام قبل الاستخدام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصه الحلوه الحامضه

المقادير:

12 كوب سكر
- 12 كوب خل
-2مك صلصه الصويا
- 2مك نشا
-12 كوب اناناس


الطريقة:


يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف النشا مذوبا في عصير الناناس ويحرك حتى يتماسك

هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص للسلطة بالجبن الأزرق:

المقادير:

1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح

الطريقة:

امزجي
مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء والثوم و
الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30دقيقة قبل
التقديم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الفاصولياء للتغميس:

المقادير:

علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:

سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة

تقدم مع شيبس التورتيلا

إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

( صلصة التيكا ) Tikka Paste (هندية المنشأ)

المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت


الطريقة:

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة .
- تخلط مع عصير الليمون والخل و 2 ملعقة كبيرة ماء .
- يسخن الزيت وتحمس الخلطة معه وتحرك باستمرار على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- يضاف ربع كأس ماء وتترك 5 دقائق على النار مع التحريك المستمر .
- تحفظ في علبة مغلقة في الثلاجة لمدة أسبوعين ... ويمكنك تجميدها واستخدامها لفترة أطول ....

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة هندية

روعة للسندويشاتgreen chatni

المقادير:
كزبرة
خضراء ، جوز الهند مبروش (وإن كان مبروش طازج أفضل) بصلة خضراء (وإن لم
يوجد بصلة عادية ) شوية ملح حسب الذوق ، فلفل أخضر حار حسب مدىتحملكم
الحرورة) فنجان ماء

الطريقة:

تقطع كل المواد وتوضع في المطحنة المولينكس ( اللي نطحن فيها السكر والبهار مش الخلاط انتبهوا )
نخلطهم
حتى يصير عندنا خلطة ناعمة جداً وممكن نتكم في الطعم يعني يالليبتحب جوز
الهند أكثر من الكزبرة تزود جوزالهند بس الأفضل كميتهم تكون مثلبعض .
وهذي الصلصة اسمها بالعربي جرين تشاتني

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Honey Dijon Dressing


المقادير:

14 كوب عسل .

2 ملعقة طعام ماسترد ديجون .

12 كوب خل أبيض .

1 ملعقة طعام عصير ليمون .

1 كوب زيت زيتون.

الطريقة:

اخلطي كل المكونات مع بعضها وضعيها في وعاء وقدميها مع الدجاج النجتس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الطحينه

كوب سمسم محمص- نصف كوب طحين -نصف كوب زيت

الطريقة:

نطحن السمسم فى الطحانه الكهرابيه ويضاف اليها الطحين والزيت ويخلط الجميع
وتضاف للحمص او لسلطة الطحينية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة طحينية التي تضاف للشاورما والفلافل


علبة روب + 2 ملعقة طحينية + ملعقة مايونيز + عصير ليمونه + ملح

الطريقة:

تخلط جيدا المكونات و تقدم في طبق خارجي او داخل السندويتشات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة الهولندية :


المقادير:

2/1 كوب زبدة ـ 2/1 1 ملعقة عصير ليمون ـ صفار 3 بيضات ـ 4 ملعقة ماء مغلي ـ ملح .

الطريقة:

يضرب
صفار البيض في إناء داخل إناء أوسع به ماء مغلي , وعندما يبدأ البيضفي
التجمد يضاف الماء الساخن بالتدريج مع ضرب البيض , ثم تسيح الزبدة علىنار
هادئة ثم يضاف عصير الليمون إلى البيض ويرفع الإناء عن النار ويضربالمزيج
بمضرب البيض ثم تضاف الزبدة مع الاستمرار في الضرب ثم تضاف التوابلمع
التقليب .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**Dona**
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
مشرفة قسم مطبخ كووووووول
**Dona**


عدد المساهمات : 74
نقاط : 10970
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
العمر : 37

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/24/2009, 7:06 pm



الصلصة السويدية :

المقادير:

صفار 2 بيضة نيئة ـ صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 1 كوب زيت زيتون ـ 2/1 ملعقة صغير مستردة ـ 3 ملاعق خل ـ ملح ـ فلفل .

الطريقة:

ينخل صفار البيض المسلوق ويضاف إلى صفار البيض النئيئ بعد تقليبه , يضاف للبيض زيت الزيتون نقطة نقطة
مع التحريك الدائم ,ثم تتبل بقية المقادير مع التقليب وتقدم بعد أن تبرد . وهذه تستخدم للحوم والطيور الباردةوالسلطات .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة الانجليزية ( للسلطات ) :

المقادير:

صفار 2 بيضة مسلوقة ـ 2/1 كوب كريمة أو ( قشطة ) ـ 2/1 ملعقة صغيرة مستردة ـ خل ـ ملح ـ فلفل .

الطريقة:

ينخل صفار البيض ثم يتبل ثم يضاف إليه الكريمة تدريجياً مع التقليب , ثم يصاف الخل لنحصل على القوام المناسب .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الثوم الاصلي

المقادير:

1/2 كأس زيت زيتون
1/2 كأس ليمون (العصير)
3/4 الكأس زبادي
3 ملعقة ثوم
رشة سكر
رشة فلفل ابيض
رشة ملح

الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالخلاط
وتقدم مع الدجاج البروستد والطاووق والكنتاكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة للشبس والناتشوز وكذلك لقطع الدجاج


المقادير:

4 ملاعق كتشب
نصف كوب مايونيز
3 ملاعق جبن كريم
ملعقة صغيرة تاباسكو(صلصة حارة)

الطريقة:

تخلط جميع المقادير بالشوكة ثم توضع بالبراد لمدة 2 ساعة لكي تتدلخل مكونات الصلصة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الرانش.. Ranch Dressing

المقادير:

1 كوب مايونيز
1 كوب حليب مركز غير محلى
2 ملعقة عصير ليمون
فص ثوم مدقوق ناعم + 1 ملعقة بصل مدقوق ناعم جدآ

الطريقة:

أخلطي جيدآ حتي تحصلي علي صوص كريمي.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الثوم مع البطاطس

تقدم هذه الصلصة مع الدجاج المشوي ...

المقادير:

رأس ثوم2
حبة بطاطس مسلوقة
2 ملعقة كبيرة( صلصة مايونيز)
2-3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة عصير ليمون
ملح، فلفل.


الطريقة:

يقشر الثوم والبطاطس ويهرس المقدار ناعما.
تخلط جميع المقادير البطاطس والثوم والمايونيز والملح والفلفل وعصير الليمون أو يضرب فى الخلاط
يضاف الزيت بالتدريج حتى يتجانس الخليط وتحفظ الصلصة بالثلاجة لحين التقديم.



تغميسة البيتزا الايطالية

المقادير:

علبتين من كريمة الجبنة
كوب وربع لبنة
ملعقة شاي اوريغانو مجفف
نصف ملعقة شاي رقائق الفلفل الاحمر
كاس صلصة بيتزا
ربع ملعقة ثوم مهروس
نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة
كوب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كاس بصل اخضر حلقات

الطريقة:

سخني الفرن بدرجة 350 فهرنهايت (175 درجة مئوية)
اخلطي جميع المقادير واخبزيهم في الفرن لمدة خمس دقائق او حتى تحمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الخل البلسمي

المقادير :
• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي ماسترد ناعم .
• ملح وفلفل اسود .
• أعشاب مشكلة .

الطريقة :
في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا ورشي عليها الملح والفلفل والأعشاب واخلطيها جيدا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الخل بالماسترد

المقادير :

• 1/2 كوب خل أبيض .
• 1 ملعقة شاي ملح .
• ا ملعقة طعام عسل .
• 1 ملعقة طعام ماسترد ديجون .
• 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود ناعم .
• 2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
• 1 كوب زيت نباتي .
• 4 نقاط صلصة شطة حارة .

الطريقة :

في اناء صغير اخلطي كل المكونات معا جيدا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الخل الأصلية

المقادير :

• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/2 كوب خل بلسمي .
• 1 ملعقة طعام سكر بني .
• 1 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 5 رشات ملح بالليمون .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه ثم رجيه جيدا قبل الاستخدام .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الخل بالصويا

المقادير :

• 1/4 كوب خل بلسمي .
• 1/4 كوب زيت زيتون .
• 2 ملعقة طعام عصير ليمون .
• 2 ملعقة شاي صوص الصويا .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 3 – 4 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ملح .
• فلفل أسود .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه ورجيها جيدا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الخل الآسيوية

المقادير :

• 2 ملعقة طعام خل تفاح .
• 1/2 ملعقة شاي زيت السمسم .
• 1 ملعقة طعام سكر .
• 1 ملعقة شاي زنجبيل مبشور .
• 1 ملعقة طعام صوص الصويا .
• 1/2 كوب عصير أناناس .

الطريقة :

اخلطي المكونات معا ، ثم ضعيها في برطمان وأحكمي اغلاقه ثم رجيها جيدا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الخل بالفليفلة

المقادير :

• 3 فليفلة حمراء كبيرة .
• 1/2 كوب زيت زيتون .
• 1/4 كوب خل .
• 2 ملعقة طعام مايونيز .
• 2 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور .
• زيت نباتي .
• 3 فصوص ثوم مهروسة .
• 1/2 ملعقة شاي ريحان جاف .
• ملح وفلفل .

الطريقة :

(1) امسحي الفليفلة بالزيت النباتي وضعيها في صحن للفرن ثم أدخليها الى الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح قشرها أسود اللون .
(2) اخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد ثم تخلصي من القشرة والبذور .
(3) ضعي الفليفلة وزيت الزيتون والخل والمايونيز والجبن والثوم والريحان والملح والفلفل في الخلاط الكهربائي واخلطيه جيدا .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة البستو مع الخبز المقرمش بالثوم

المقادير :

•كوب من الريحان (الحبق) الطازج المفروم .
•فص من الثوم المدقوق .
•ملعقتان كبيرتان من الصنوبر المحمص .
•ملعقتان كبيرتان من جبن البارميسان المبشور .
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
•ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
•300 جرام من الكريمة الحامضة ( sour cream ) .

مقادير شرائح الخبز بالثوم :

•4 أرغفة من الخبز العربي .
•150 جرام من الزبدة المذوبة .
•فصان من الثوم المهروس .
•2/3 كوب من جبن البارميسان المبشور .

طريقة التحضير :

(1)
لعمل الصلصة : يهرس الريحان والثوم والصنوبر والجبن والزيت وعصيرالليمون
الحامض في الخلاطة الكهربائية للحصول على مزيج ناعم ، يخلط معالكريمة
الحامضة .
(2) لعمل مثلثات الخبز المقرمشة : يقطع الخبز الى مثلثات
صغيرة ، تدهنبمزيج الثوم والزبدة بعد خلطهما وترش بالجبن ، تحمص في فرن
متوسط الحرارةمدة 8 دقائق أو حتى تحمر .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصات حـــارة

امزجي ملعقة من حبات الفلفل مع نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة قشر برتقال ونصف ملعقة قشر ليمون وملعقة زيت
هذه الصلة تناسب اللحوم فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الثوم مع الكمون

امزجي نصف ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة فلفل اسود مطحون مع فصين من الثوم المدقوق ونصف ملعقة فلفل حلو.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صوص الزبادي بالمايونيز والكاتشب

المقادير:

-علبة زبادي
- ملعقتين طعام مايونيز
-ملعقة طعام كاتشب
قليل من الخل والليمون

الطريقة:

يخلط الجميع ويتم تزيينه بالحبق الناعم ويقدم مع السلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الصلصة البيضاء الخفيفة

المقادير:

ملعقة كبيرة زبدة، ملعقة كبيرة دقيق، ربع ملعقة صغيرة ملح، رشة بهار، كوب حليب.

طريقة الاعداد:

أذيبي الزبدة على نار هادئة، ثم أضيفي لها المقادير ماعدا الحليب وحركي حتى يبدأ بالغليان.
ارفعيه عن النار وأضيفي له الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر.
أعيدي الوعاء على النار واتركيه حتى يتماسك لمدة 1-2 دقيقة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دقوس أندونيسي حار

المقادير:

15حبة فلفل حار
5فصوص ثوم
بصلة كبيرة
1ماجي
1م ملح أندونيسي (جي نو مو تو)
ملح

الطريقة:

#يقطع البصل إلى قطع صغيرة ويشوح في الزيت ويوضع فوقة الثوم والفلفل المقطع ويحرك.
#توضع الخلطة في مفرمة الطماطم وتفرم ثم تعاد على النار ويوضع فوقة الملح الأ ندونيسي والملح وماجي وتحرك ثم تقدم.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة الثوم

المقادير:

حبة بطاطا صغيرة
نصف حبة حامض معصورة
نصف فنجان قهوة من زيت الذر
ملعقة ملح صغيرة
4 فصوص من الثوم
بيضة واحدة ( بياض البيض )

الطريقة:

تسلق حبة البطاطا لمدة 15 دقيقة وتقشر وتقطع الى أرباع
يقشر
الثوم ويضع في الخلاط للفرم ويسكب بقليل من الزيت والحامض ثم نضع
حبةالبطاطا المقطعة وتخلط مع الثوم ويسكب القليل من الزيت والحامض على
شكلفترات
ثم تضعي بياض البيض في الخلاط ويخلط مع بقية المقادير ثم ضعي الملح واخلطي في الخلاط جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صلصة البطاطس

المقادير:

نصف كيلو بطاطس
بصلة متوسطة الحجم
ليمونتان كبيرتان
لبن زبادي
بقدونس
قليل من الملح والفلفل .

الطريقة:

نسلق البطاطس ونفرمهما ناعم
نقطع البصل على شكل حلقات خفيفة جدا
ونفرم البقدونس ناعم
نقشر القشر الخارجي لليمون والقشر الداخلي ايضا ثم يقطع ناعم. نخلط هذه المواد مع الزبادي ومن ثم نضيف الملح والفلفل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ست بيت
عضو فعال
عضو فعال
ست بيت


عدد المساهمات : 40
نقاط : 10885
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/25/2009, 2:27 pm

انا خليتها ف المفضله ياااااااااااااااااااااااسلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت كول
مدير عام المنتدي
مدير عام المنتدي
بنت كول


عدد المساهمات : 994
نقاط : 2147494513
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
العمر : 31
الموقع : https://banotacoool.ahlamontada.com

موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل   موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل Empty8/25/2009, 4:24 pm

بجد جميلة وتستاهل التقييم
تم التقييم يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banotacoool.ahlamontada.com
 
موسوعة كاملة للصلصات والصوص للتغميس والتتبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته كول :: المطبخ :: مطبخ كول-
انتقل الى: