منتديات بنوته كول
عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكنين عضوة وترغبين في الانضمام الي اسرة منتديات بنوته كول فيتوجب عليكي التسجيل
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



منتديات بنوته كول اكبر تجمع للبنات وسيدات العرب
 
الرئيسيةاليوميةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ارز بللحمة على طريقة بنت صغنونه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت صغنونه
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
avatar

عدد المساهمات : 472
نقاط : 7880
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 22/06/2009
الموقع : منتديات

مُساهمةموضوع: ارز بللحمة على طريقة بنت صغنونه    12/7/2010, 7:22 pm

المقادير:
- 3 كوب أرز
- 400 جم لحم ضأني مقطع
- 1 كوب زيتون محشي
- حبة طماطم، مطحونة
- 4 ونصف كوب ماء مغلي
- 4 ملاعق طعام زيت زيتون
- حبة بصل متوسطة، مقطعة
- ملعقة طعام ثوم، مفروم
- مكعب مرق بقر
- ربع كوب بقدونس مفروم
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)


* التحضير:
- اغسل الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- أثناء ذلك، سخن الزيت في وعاء متوسط ثم أضف البصل و حركه لمدة3 دقائق.
- اضف قطع اللحم، الثوم، والبهارات و حركه باستمرار لين تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.
- أضف الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخ لمدة 10دقائق ثم أضف المرق و سخن حتى الغليان.
- صف الأرز جيدا من ماء النقع و ضيفه إلى الوعاء ثم اترك الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غط الوعاء و اطبخ الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أضيف البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلط جيدا.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارز بللحمة على طريقة بنت صغنونه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوته كول :: المطبخ :: مطبخ كول-
انتقل الى: